topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅雨のカレーレシピ - 2013.06.28 Fri






今日は寒かったですね~

暖房つけようかと思ってしまいました





こんな日の無添加カレーは

ほんとにお腹ポカポカです






ベジカフェのカレーは

肉魚、乳製品、化学調味料不使用





自然の野菜の甘みで

お子様が喜んで食べてくれます






このカレーに使っている

無添加ルーのレシピをご紹介








菜種油に大蒜と生姜とクミンシードを刻んでいれる

炒める






玉ねぎを刻んで入れて
飴色になるまで炒める







真ん中を開けそこにスパイスを入れて

炒める







香りが立ったら

味噌、醤油、無添加トマトケチャップ

みりんを入れ煮詰める







煮詰まったら米粉を入れて練る







昆布、しいたけだし汁で

さらに炒めペースト状にする





あとはお好みで塩、こしょう

辛味が欲しかったら

チリパウダー、ペッパーを入れます








ね?

全く添加してない






みりんは純米を使います

醤油は地元の有機醤油

ケチャップも無添加のもの

みそはもちろん♪




このルーは

いつも通りのカレーの手作り手順と同じ

ように最後に投入して使えます






おなかあったまりますよ

ぜひお試しくださいませ(o^^o)








HARIom.



スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://naturallifestudio.blog.fc2.com/tb.php/132-0579bda1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「暦の上では…」とタイ古式 «  | BLOG TOP |  » 6/28、29のメニュー

プロフィール

shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

カテゴリ

ヨガクラス日程ー2015 (3)
ヨガイベントー2015 (0)
未分類 (21)
ベジカフェのメニュー (44)
ベジスィーツレシピ (12)
マクロビオティックレシピ (9)
スムージーとローフードのレシピ (9)
ベジカフェで使った材料 (7)
正しい食と食材のこと (3)
体を温めホルモンを整えること (8)
岩手の素敵なものごと (6)
cafeのこと (29)
ヨガのこと (8)
日々のこと (19)
イベント (8)
マタニティヨガ (1)
妊娠出産 (2)
育児(食、環境などなど) (1)
ベビーヨガ (0)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

facebook

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。