topimage

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆるマクロビスィーツ - 2012.12.01 Sat

マクロビオティックでは

生まれ育った土地の物を食べる身土不二。

まるごと頂く一物全体

食べ物ごとの陰性陽性のエネルギー





これに沿っています




マクロビオティック、煮るゆでるは

あっても焼くは無いのがほんと。

うちはゆるいマクロビ料理なので

(と言い訳しつつ(;^_^A)

お菓子を焼きます






さて

四季によってできるお野菜果物が違うのだから

四季に合わせて変化している人間の身体のため取り入れてほしいですね




リンゴとくるみのマフィン




胡桃、りんご、国産小麦、
菜種油。

どれも優しい













スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://naturallifestudio.blog.fc2.com/tb.php/25-fea096c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

貸しギャラリースペース «  | BLOG TOP |  » メニュー

プロフィール

shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

カテゴリ

ヨガクラス日程ー2015 (3)
ヨガイベントー2015 (0)
未分類 (21)
ベジカフェのメニュー (44)
ベジスィーツレシピ (12)
マクロビオティックレシピ (9)
スムージーとローフードのレシピ (9)
ベジカフェで使った材料 (7)
正しい食と食材のこと (3)
体を温めホルモンを整えること (8)
岩手の素敵なものごと (6)
cafeのこと (29)
ヨガのこと (8)
日々のこと (19)
イベント (8)
マタニティヨガ (1)
妊娠出産 (2)
育児(食、環境などなど) (1)
ベビーヨガ (0)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

facebook

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。