topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[FOOD]冬のプレート - 2012.12.12 Wed

ベジカフェグリーンはランチタイムはございません

11時から17時までの間に

いつでもご注文いただけます




今年ののFOODメニュー


●ゆるマクロビ プレート

・久慈産雑穀玄米おむすび(海苔は八戸産)
・久慈産水耕栽培レタスのサラダ 自家製和風ドレッシング
・大野産豆腐の揚げ団子(生姜醤油だれ)
・豆乳の味噌ポタージュ



玄米おむすびはピンクの岩塩の塩おにぎり

水耕レタスは久慈市侍浜町のものです

ドレッシングは醤油ベースで塩麹いり。ごま油風味です

大野のお豆腐に地元のお野菜と野田産わかめを混ぜ込んで

全粒粉をまぶして揚げました




は体が冷えやすく、陰性に傾きやすいため

玉ねぎやにんじんなどのお野菜を刻んで炒め、揚げてみました

マクロビでは

生野菜は陰性とされ、寒い時期に食べるのを好みませんが

レタスは採れたてを使用しているため

ひどく体を冷やすことはありません

新鮮な大地の恵みを頂いてください








●べジカフェプレート

・本日のベーグル
・久慈産水耕栽培レタスのサラダ 自家製和風ドレッシング
・久慈産かぼちゃの揚げ煮 べジマヨ添え
・豆乳の味噌ポタージュ

photo (4)



本日のベーグルは「いちじくと胡桃」か

「五穀全粒粉」、「金時さん」の中からお選びいただけます。

五穀全粒粉のベーグルにお野菜のドレッシングを付けて

食べても良く合いますよ


県産の今時期のカボチャは実は一番美味しいのです

素揚げしてから煮上げました

自家製のベジマヨは卵を使用しておりません







地域のお野菜や大地の恵みを

良く噛みしめていただけたら

とっても嬉しいです















スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://naturallifestudio.blog.fc2.com/tb.php/35-35d2be0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

12/14,15のメニュー «  | BLOG TOP |  » 玄米珈琲

プロフィール

shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

カテゴリ

ヨガクラス日程ー2015 (3)
ヨガイベントー2015 (0)
未分類 (21)
ベジカフェのメニュー (44)
ベジスィーツレシピ (12)
マクロビオティックレシピ (9)
スムージーとローフードのレシピ (9)
ベジカフェで使った材料 (7)
正しい食と食材のこと (3)
体を温めホルモンを整えること (8)
岩手の素敵なものごと (6)
cafeのこと (29)
ヨガのこと (8)
日々のこと (19)
イベント (8)
マタニティヨガ (1)
妊娠出産 (2)
育児(食、環境などなど) (1)
ベビーヨガ (0)

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

facebook

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。