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お持ち帰りスィーツたち - 2013.01.18 Fri

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今日はとーっても寒いですね(>_<)

朝お店にはいる時

扉が凍っていてあきませんでした(^^;;

いつもは暖かい久慈も

今年は冬らしい寒さ。

体を冷やさない食べ物を食べ

陰性の白い砂糖は控えめにしましょうね







ベジカフェグリーンには

最近

お持ち帰り用のマクロビスィーツが

登場しました

防腐剤や添加物は使用しておりません

卵やバターも使っていないので

アレルギーのお子様にもぜひどうぞ。







前にご紹介した

田村さんちのきな粉を使った

ほろほろクッキー



こちらは

きな粉、全粒粉、きび砂糖、塩、菜種油








そして

こちらは玄米菜食バー





こちらは山ぶどうのちらし寿司でも

お馴染みのフォレストキッチン木村晴子さんが

作っています

白砂糖や牛乳など一切使用しない

ベジカフェ仕様で作ってくださいました(*^^*)




晴子さんのお菓子は

昔懐かしい…イギリスの田舎を

思わせるような

素敵なお菓子を作られています

テレビや多くのセミナーに参加されたりと

農家の在り方や

地域の食材を大切にするお気持ちで

日々お忙しく動き回っていらっしゃいます

ご本人もとても柔らかく

お優しい方。




お人柄が

しっかりスィーツに反映されています





晴子さんのスィーツは

やませ土風館でも購入頂けますよ!






スィーツというのは

とても繊細だと

最近特に思います







素材をカサ増ししたり

ケチったりすると

とてもケチな味がします






ちょっと高いけど

大切に作られた粉や油を

使うと

多くの人の思いやエネルギーが

優しい味に変わりますね






高価なバターを使うと

やはりリッチなケーキやパンになります





スィーツって繊細ですね

素材をこれからも大切にしたいとおもいます(*^^*)








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shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

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