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飲み物の選び方 - 2013.01.26 Sat

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私がコーヒーを飲むようになったのは

大学で東京へ上京し

4年間働いたカフェバーで

コーヒーがあったから



その時は特に好きでもなくって

どちらかというと

紅茶にミルクを入れて飲んでた




その後、イタリアンレストランで勤務して

イタリアンをいただいた後の

エスプレッソの美味しさの虜に。




それからというもの

二子玉川のイタリアンバールで

カプチーノの魅力に取り付かれ


三軒茶屋のイタリアンで

やっぱりエスプレッソ

しかもダブルで飲むように。

すっかり

カフェインづいて

ビオレッティやマシーンを

自宅で買い込む始末。









食に気をつけるようになってから

コーヒーをやめた







教員時代も

1時間ごとにコーヒーを飲んでいたのに。







なぜって

コーヒーを飲むと

気持ちがハラハラする。

って気付いてしまった







食事によって

心と体のバランスを

とっていることは

もう言うまでもありませんよね



実は

人の精神レベルを上げる食生活の中に

コーヒーとアルコールは皆無。

そのほかには

白いもの(白砂糖、白米、精製した小麦や塩)

極端に辛いもの

発酵食品や腐ったもの

などが支障をきたすと言われています







なーんて難しいことかいても

単純に

心に素直に生きていると

いらなくなったものがたくさんあるのです。








コーヒーのカフェインから離れて

今すっかりはまりにはまってるのが

これ

INKA

穀物コーヒー









大麦や麦芽を炒って粉にしたもの。

これがラテによく合うの~~♪

ビタミンやミネラルも豊富で



飲んだ方はみんな

なんかやさしいまあるい味だねって言います。






缶で注文する方がいるほどです

いや

ほんと美味しいですよ






脱カフェイン

気持ちいいですね(*^^*)

でもたまには

やっぱり珈琲のみます♪









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shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

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