topimage

2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドライフルーツに気をつけて! - 2013.02.04 Mon




うちのカウンターに置いてあるナッツは

全て生です






スーパーに売っているものは

産地でローストされて

輸入されます




そのため

船で海を渡ってくる間に

時間が経ちますね

油が酸化したり

かびてしまったり。。



ときどきカビの味がすることがありました。。恐ろしい。。








ナッツ

というのは種子です

生ということは

種と一緒で

土に植えてお水をやると芽が出るということ
(出ないものもあります)




つまり、生きているということ




なので生がいいのですよ






そして

ドライフルーツですが。。。。

干してあるし自然の甘みで

ダイエットフードの仲間入りをしていますね




裏面を良く見てください








悪くならないように

油脂加工しているものがほとんどなのです




同じく

国産でなければ

やっぱり海を渡り時間が経ちます






ドライフルーツはご自宅で干したものか

油脂、砂糖で加工していないものを

選んでください








べジカフェのスィーツに添えてある

みかんは自宅で乾燥させています

ぜひぜひ食べてください








食べ物に関しては

あれが悪い、これが悪いと言っていたら

きりがないのが現状。

(口から言葉で出すことはとても大切だと思いますが)





ですから

消費者が賢くなって

食べ物を選ぶ必要があると思います








お子様に

旦那様に

彼氏、彼女に

お父さんお母さんに

お友達に




素敵なバレンタインのプレゼントを選んでくださいね












.
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://naturallifestudio.blog.fc2.com/tb.php/63-0bc48bf9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

糖尿病や生活習慣病 «  | BLOG TOP |  » 2月1、2日のメニュー

プロフィール

shinobu

Author:shinobu
美術講師、ヨガインストラクター(hatha,Matanity,baby)
NARDメディカルアロマアドバイザー
Kushiマクロビオティックアカデミー在学。
マクロビカフェ元オーナーin久慈
オーガニックライフな妊娠中。

カテゴリ

ヨガクラス日程ー2015 (3)
ヨガイベントー2015 (0)
未分類 (21)
ベジカフェのメニュー (44)
ベジスィーツレシピ (12)
マクロビオティックレシピ (9)
スムージーとローフードのレシピ (9)
ベジカフェで使った材料 (7)
正しい食と食材のこと (3)
体を温めホルモンを整えること (8)
岩手の素敵なものごと (6)
cafeのこと (29)
ヨガのこと (8)
日々のこと (19)
イベント (8)
マタニティヨガ (1)
妊娠出産 (2)
育児(食、環境などなど) (1)
ベビーヨガ (0)

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

facebook

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。